Поиск
Ваш регион:
Краснодар
Бесплатный звонок
8 (800) 550-71-90
Предоставление в аренду складских помещений
Форма обратной связи
Подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных

К хранению рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов и других продуктов питания предъявляются строгие требования, несоблюдение которых приводит к порче продукции, ее несоответствию действующим санитарным нормам.

Чтобы безопасно хранить рыбу, помещение должно быть оборудовано специальными крюками и стеллажами. Для совместного содержания рыбы, морепродуктов внутри камеры поддерживается температура -2 градуса, влажность 90%. Рыба, охлажденная, хранится при температуре 4 градуса, глубокой заморозки — -12 градусов. Полуфабрикаты рекомендуется хранить не более 30 суток при температуре -18 градусов (крупнокусковые), +2 — +6 градусов (порционные).

Что учитывать при аренде помещения под фрукты овощи?

Овощи и фрукты относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому должны храниться в условиях специфического микроклимата для обеспечения которого склады оснащаются системами принудительной вентиляции, климатическим оборудованием. Способы размещения продукции: раздельно-штучное, тарное. В первом случае овощи, фрукты размещаются по возможности без соприкосновения друг с другом. Для тарного размещения необходимо соблюдать следующие требования:

  • Лук размещается в лотках вместимостью до 8 килограмм;

  • Картофель хранится в ящиках высотой 1.5 метра, расположенных на полу;

  • Морковь допускается размещать в плотные полиэтиленовые мешки весом до 30 килограмм;

  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) укладывается слоями с переслойкой в большие ящики без просветов.

Что нужно знать, чтобы снять помещение под мясо?

Перед тем, как снять склад под мясо, необходимо убедиться в соответствии хранилища санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным требованиям. Согласно действующим нормативам:

  • Не допускается совместное хранение сырья и готовой мясной продукции;

  • Мясо и мясопродукты содержатся отдельно;

  • Мясные туши подвешиваются на крюках;

  • Охлажденные продукты хранятся при температуре 0-4 градуса, влажности воздуха 85%;

  • Продукты глубокой заморозки содержатся при температуре -20 — -18 градусов, уровне влажности до 95%.

Выбор подходящего варианта складского помещения требует также учета целого ряда нюансов, что делает его достаточно трудоемким. Однако удачно выбранное складское помещение позволит оптимизировать транспортные расходы и обеспечить полную сохранность складируемых товаров.  



DISFOOD в цифрах
Благодаря прозрачным и честным финансовым условиям, которые мы предлагаем, нашим знаниям рынка и эффективному управлению затратами:
20+

Отраслей бизнеса уже с нами

1200+

Зарегистрированных Компаний      

29+

Выручка за 2018 г., млн Р