Поиск
Ваш регион:
Краснодар
Бесплатный звонок
8 (800) 550-71-90
Доставка международная
Форма обратной связи
Подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных

Для перевозки пищевых продуктов и грузов, которым необходим специальный температурный режим, используются рефрижераторы. При этом учитываются особенности перевозки пищевых продуктов: соблюдение санитарных норм при погрузке продуктов; выполнение гигиенических требований к транспортировке пищевых продуктов; перевозка регулярно дезинфицируемым транспортом; жесткие сроки доставки товара.

Испорченные при перевозке продукты питания — это не только потенциальные убытки для грузополучателя и транспортной компании, но и серьезные неприятности с санитарными контролирующими службами. Поэтому не все компании берутся за перевозки скоропортящихся продуктов питания.

Доставка продуктов питания: ключевые особенности

  • Характеристики груза. Понятие «продукты питания» включает множество разновидностей изделий; все они являются скоропортящимися и нуждаются в соблюдении определенного температурного режима. А иногда требуется также осуществлять контроль влажности. При этом для каждого продукта требования различаются. Некоторые изделия нуждаются в подогреве, а другие — в охлаждении. Все нюансы доставки продуктов питания в совершенстве знают специалисты компании «Инком Карго». Они привезут такой груз в пункт назначения в целости и сохранности.

  • Требования к автомобилю. Транспортировка продуктов питания должна осуществляться в специальных изотермических фургонах или на автомобилях, оснащенных рефрижераторным оборудованием. Причем, согласно требованиям СанПиНа (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.94 N 14), допускается применение только спецтранспорта. Категорически запрещается использовать одну и ту же машину для перевозки продуктов питания и, к примеру, оборудования для химической промышленности.

  • Требования к погрузке/разгрузке. Перед выполнением такелажных работ необходимо произвести дезинфекцию фургона. Погрузка и разгрузка может осуществляться только вручную. В процессе перевозки продукты находятся в лотках или ящиках. Приветствуется наличие заводской упаковки. Она может быть как бумажной, так и вакуумной. Надежное крепление груза в фургоне позволит обеспечить максимальную безопасность перевозки.

  • Требования к транспортировке. При перевозке таких грузов специалисты предварительно оформляют целый ряд соответствующей документации. Во-первых, транспортное средство должно иметь санпаспорт. Во-вторых, необходимо располагать документами, которые подтверждают происхождение продуктов питания, свидетельствуют об их безопасности, правильных условиях хранения и корректном сроке годности.


 



DISFOOD в цифрах
Благодаря прозрачным и честным финансовым условиям, которые мы предлагаем, нашим знаниям рынка и эффективному управлению затратами:
20+

Отраслей бизнеса уже с нами

1200+

Зарегистрированных Компаний      

29+

Выручка за 2018 г., млн Р