2

Крупа манная

Как сделать заказ?
Артикул: 1000091
Краткие характеристики
ГОСТ 7022-97
МАРКА "М"
Логистические данные
Фасовка 0,8 кг.

Описание

Манка появляется в процессе переработки пшеничных зерен в муку. Хорошо очищает кишечник и желудок. Одно из полезных свойств – высокое содержание калия – укрепляет сердце.

Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами Е и В1, В2, В6, РР. В манке содержится много железа и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.
×
Как сделать заказ?
Шаг 1

Выберите необходимую позицию для заказа.

  • Выбор обьема происходит кратно транспортному средству в случае необходимости наших логистических услуг. В случае самовывоза обьем заказа вы формируете самостоятельно (но не менее 5 тонн).
  • Укажите место доставки для расчета логистических услуг.
  • В случае экспортной поставки будут предложены затраты на таможенное оформление.

Шаг 2

В случае согласия с условиями поставки нажмите кнопку ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ.

  • С Вами свяжется наш менеджер для согласования всех деталей
  • Далее автоматически будет сформирован пакет документов (договор поставки, спецификация, счет на оплату).
  • После оплаты счета заказ будет передан на производство.
  • В личном кабинете будет отображаться текущая стадия заказа.

После получения заказанной партии товара Вам необходимо загрузить подписанные отгрузочные документы.

перейти к оформлению